Evita complicaciones.
Con una cebolla en juliana, un par de chiles jalapeños picados, aceite (preferentemente de oliva), y jugo sazonador, podemos crear la base perfecta para diversas recetas.
Al combinar esta guarnición con otros alimentos (que por lo general no pueden faltar en nuestra despensa) obtenemos una gran variedad de exquisitos platillos.
INGREDIENTES GUARNICIÓN:
1/2 cebolla cortada en juliana.
1 chile jalapeño o cuaresmeño (con o sin venas al gusto)
1 cucharada de aceite vegetal.
Jugo sazonador al gusto.
Freír en aceite la cebolla hasta que esté traslúcida, agregar los chiles picados y mover durante 1 o 2 minutos antes de retirar del fuego, condimentar con jugo sazonador al gusto y el jugo de 1/2 limón.
Con esta guarnición se pueden acompañar carnes, pescados o pollo asados, además de ser un excelente acompañamiento para los tacos.
PARA RECETA TIPO ALAMBRE.
Ingredientes:
Guarnición.
1/2 kg de papas cocidas y picadas en cuadros medianos.
150 gr de jamón de pavo picado.
150 gr de tocino de pavo picado.
1 pimiento morrón picado (opcional)
250 gr de champiñones frescos rebanados (opcional)
250 gr de queso Oaxaca.
Una vez preparada la guarnición anterior (sin el jugo de limón), mantener en la estufa y añadir el tocino; cuando la grasa del tocino se haya derretido incorporar el pimiento morrón, los champiñones rebanados y el jamón picado.
Retirar del fuego y gratinar con el queso Oaxaca en un horno convencional o de microondas.
Servir acompañado de tortillas y salsa.
SALCHICHAS A LA CREMA.
Ingredientes:
Guarnición.
250 gr de salchichas de pavo.
1 Lata de crema reducida en grasa (200 ml).
Preparar la guarnición (sin limón) y freír junto con ella las salchichas, por 2 o 3 minutos, incorporar la crema.
Servir acompañadas de galletas habaneras o tortillas.
Sí se desea como plato fuerte, añadir 250 gr de pasta al dente (preparada según las instrucciones en el empaque), mezclar con las salchichas a la crema y espolvorear queso parmesano.
*En todas las recetas anteriores se puede mejorar el sabor añadiendo 1 diente de ajo finamente picado, teniendo cuidado de que no se queme para evitar que amargue nuestro platillo.
POLLO CON VERDURAS Y CACAHUATES JAPONESES.
Ingredientes:
Guarnición.
1 pechuga de pollo asada (cortada en fajitas).
1 bolsa de verdura congelada (mezcla california, oriental, etc.)
200 gr. de cacahuates japoneses.
Con la guarnición aún en el fuego, freír la bolsa de verduras congeladas durante 5 o 6 minutos, incorporar las fajitas de pollo asado, mezclar y condimentar con más jugo sazonador al gusto.
Retirar del fuego y agregar los cacahuates japoneses.
Acompañar con arroz blanco o arroz al vapor.
Continuará...
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